на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Вязаный спицами женский пуловер с разрезами на рукавах.

Вязаный спицами женский пуловер с разрезами на рукавах.

Вязаный спицами женский пуловер с разрезами на рукавах.

Несомненно, что пикантные разрезы на рукавах определяют пуловер в разряд моделей «для выходного дня».

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи («Angora Tong Simli»,10% шерсть, 5% металлик, 10% мохер, 75% акрил; 100 г/500 м; нить в 2 сложения);
  • спицы №5.

Основной узор: число петель кратное 8 + 4 лиц. для симметрии + 2 кром. В лицевом ряду – кром., чередовать *4 лицевых, 4 изнаночных*, 4 лиц., кром.; в изнаночном ряду вязать по рисунку.

Плотность вязания: 13,5 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 62 п. и связать 4 ряда платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями); 1 лицевой ряд – кром., *1 лиц., 4 накида*, кром.; в изнаночном ряду накиды спустить, петли вязать лицевыми; 4 ряда платочной вязкой. Продолжить основным узором. На высоте 49 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 2 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. (= 54 п.). На высоте 70 см от начала для скоса плеча закрыть с обеих сторон 2 раза по 4 п. и 1 раз оставшиеся 38 п.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 65 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно, убавляя с внутренней стороны по 3 п. в каждом 2-м ряду 3 раза. На высоте 70 см от начала для скоса плеча закрыть с внешней стороны 2 раза по 4 п.

Рукав: набрать 52 п. и связать 4 ряда платочной вязкой, 1 лицевой ряд – кром., *1 лиц., 2 накида*, кром.; в изнаночном ряду накиды спустить, петли вязать лицевыми; 4 ряда платочной вязкой. Продолжить лицевой гладью, при этом убавлять с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. 10 раз (= 32 п.). На высоте 41 см прибавлять с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. 12 раз (= 56 п.). На высоте 58 см от начала закрыть средние 6 п. и далее обе стороны закончить раздельно, закрывая от центра в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 3 раза по 7 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, втачать рукава в проймы, оставив разрез сверху, сшить нижний край и середину разреза. По краю выреза горловины связать крючком 5 рядов по схеме 20. Край пуловера сложить и пришить по изнаночной стороне наборный ряд к последнему ряду платочной вязки.

схема вязания ажурного узора спицами

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей одежды для женщин к новому сезону.