на главную :: вязание на спицах :: женская летняя одежда :: Вязаный спицами пуловер с коротким рукавом

Вязаный спицами пуловер с коротким рукавом

Вязаный спицами пуловер с коротким рукавом

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи (хлопок фасонный) и 50 г пряжи (вискоза);
  • спицы № 3 и 3,5;
  • круговые спицы № 3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка женской летней кофточки с короткими рукавами

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 19 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №3 набрать вискозной нитью 85 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 9 п. скрещенной из протяжки между петлями (= 94 п.). Продолжить спицами №3,5 и вязать хлопковой нитью узором по схеме 8. На высоте 31 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть 20 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 1 раз 3 п. На высоте 50 см от начала закрыть 19 п. плеча.

схема  узора вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 44 см от начала закрыть 16 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 50 см от начала закрыть 19 п. плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать вискозной нитью 59 п. и вязать 2 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 7 п. скрещенной из протяжки между петлями (= 66 п.). Продолжить спицами №3,5 и вязать хлопковой нитью узором по схеме 8. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 2 раза (= 70 п.). Прибавляемые петли включать в узор. Для оката на высоте 11 см от начала закрыть с обеих сторон 1 раз по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 6 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. В следующем 2-м ряду на высоте 22 см от начала закрыть оставшиеся петли.

Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать вискозной пряжей крючком 1 ряд: *2 ст. б/н, “пико” из 3-х в. п.*. Выполнить боковые швы и швы рукавов.