на главную :: вязание на спицах :: женская летняя одежда :: Летний пуловер, связанный спицами из пряжи ''травка''

Летний пуловер, связанный спицами из пряжи ''травка''

Летний пуловер, связанный спицами  из пряжи ''травка''

Размер: 46.

Тебе потребуется:

  • 150 г лентовидной пряжи (х/б) и 150 г пряжи “травка”;
  • спицы №4;
  • круговые спицы № 3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка для вязаной спицами летней кофточки

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания лентовидной пряжей: 17 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания пряжей "травка": 17 п. х 26,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №4 набрать 80 п. шнурообразным способом лентовидной пряжей и вязать 1 ряд лицевыми петлями и 10 рядов узором по сх. 1. Далее 6 рядов вязать нитью “травка”: 1 ряд лицевыми петлями и 5 рядов резинкой. Продолжить чередование: 10 рядов лентовидной пряжей узором по сх. 1 и 6 рядов нитью “травка” — 1 ряд лицевыми петлями и 5 рядов резинкой. Повторить полосы 4 раза, после чего вязать только нитью “травка” резинкой.

схема узора вязания спицами

Для пройм на высоте 28 см от начала закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. Для выреза горловины на высоте 35 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. На высоте 50 см закрыть оставшиеся 15 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 34 см от начала закрыть средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 50 см от начала закрыть 15 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы нитью “травка” набрать 120 п. и вязать 2 ряда лицевой гладью, далее 10 рядов лентовидной пряжей узором по сх. 1 (в четных рядах вместо лицевой вязать изнаночную), при этом в 9-м ряду провязывать вместе одной петлей каждую 17-ю и 18-ю петли, а в 10-м ряду петли вязать изнаночными и одновременно закрывать их. Выполнить боковые швы. По краю пройм набрать на круговые спицы 72 п. нитью “травка” и вязать 2 ряда лицевой гладью, затем 8 рядов лентовидной пряжей узором по сх. 1, после чего петли закрыть.