на главную :: вязание крючком :: женские жилеты и безрукавки :: Короткий летний жилетик, связанный крючком

Короткий летний жилетик, связанный крючком

Короткий летний жилетик, связанный крючком

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи (акрил или п/шерсть в 4 сложения);
  • крючок №3,5 и 3 пуговицы.

Техника выполнения: вязание крючком.

Основной узор: сх. 1.1. Число петель, кратное 4 + 11 п. + 1 п. подъема.1 раз связать 1-5 ряды, затем повторять 2-5 ряды.

схема вязания крючком сетчатого узора

Плотность вязания: 22 п. х 11 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания крючком короткого летнего жилета-топика

Вязать можно отдельными деталями по выкройке, для спинки — 108 п., для полочки — 56 п. Или одновременно полочки и спинку без боковых швов: связать цепочку из 214 в. п. и вязать основным узором 21 см, затем разделить работу на 3 части (по 55 п. — на полочки и 104 п. — на спинку) и продолжить вязать раздельно.

Спинка: для закругления проймы оставить с обеих сторон в конце ряда или начинать полустолбиками в начале ряда 3 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. в каждом ряду. На высоте 41 см от начала для выреза горловины оставить средние 32 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления не довязывать в конце ряда или начинать полустолбиками в начале ряда 3 раза по 3 п. в каждом ряду. Одновременно для скоса плеча с внешней стороны сократить 4 раза по 4 п. в каждом ряду. На высоте 43 см от начала закончить работу.

Полочка: пройму и скос плеча выполнить аналогично спинке. На высоте 22 см от начала для выреза горловины оставить с внутреннего края 4 п. и далее для закругления не довязывать в конце ряда или начинать полустолбиками в начале ряда 8 раз по 3 п. в каждом ряду. Вторая полочка вяжется симметрично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Низ жилета обвязать по сх. 1.2. По краю пройм и полочек связать 3 ряда ст. б/н и 1 р. “рачьего шага”. На правой полочке в последнем ряду выполнить 3 петли для пуговиц цепочками из воздушных петель. На дуги по низу жилета навесить кисти, длиной 8 см.