на главную :: вязание спицами :: мужские пуловеры и свитеры :: Вязаный спицами мужской пуловер

Вязаный спицами мужской пуловер

Вязаный спицами мужской пуловер

Размер: 48.

Вам потребуется:

  • 560 г пряжи бордового цвета, 100 г василькового, 50 г цвета морской волны, 50 г абрикосового;

Плотность вязания: 24 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка мужского пуловера для вязания спицами

Перед: на спицы №2,5 набрать 137 п. нитью бордового цвета и вязать 7 см резинкой. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание лицевой гладью в следующей последовательности: 4 р. — цвет морской волны, 4 р. — абрикосовый, 8 р. — бордовый, далее вязать *васильковым цветом: кромочная, 22 п. лиц. глади, 92 п. узором по сх. 14, 22 п. лиц. глади, кромочная*, далее 6 р. — цвет морской волны, 12 р. бордовый, 6 р. — цвет морской волны, затем выполнить еще раз от * до *, 6 р. — цвет морской волны, далее до конца — бордовый цвет. Для выреза горловины на высоте 66 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 4 раза 1 п. На высоте 76 см от начала закрыть оставшиеся 50 п. плеча.

[схема 14]

[Схема 14 - узор рисунка для вязания спицами]

Спинка: аналогично переду, но без выполнения цветных полос. Для выреза горловины на высоте 73 см от начала закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 76 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 63 п. и вязать 7 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 10 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=73 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание лицевой гладью в последовательности по описанию переда, выполнив от * до * 1 раз. Для скосов в каждом 4-м и 6-м р. с обеих сторон прибавить 32 раза по 1 п. На высоте 53 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 120 п. и вязать 7 см резинкой спицами №2,5, сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.