на главную :: вязание спицами :: женские жакеты и пальто :: Короткий пушистый жакет, связанный спицами

Короткий пушистый жакет, связанный спицами

Короткий пушистый жакет, связанный спицами

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 550 г “меховой” пряжи (87% полиакрил, 13% полиэфир, 125 м/50 г) и 150 г ленточной пряжи (100% вискоза);
  • спицы №4, крючок №3,5;
  • 6 пуговиц.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: выполняется крючком — *1 выпуклый столбик с накидом, 1 вогнутый столбик с накидом*.

Плотность вязания: 13 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: вязать одновременно полочки и спинку. На спицы набрать 120 п. “меховой” пряжи и вязать платочной вязкой. На высоте 30 см от начала закрыть по 4 п., распределив петли следующим образом: 60 п. для спинки, по 26 п. для полочек. Далее продолжить каждую часть отдельно.

Выкройка модели:

выкройка женского жакета, связанного на спицах

Спинка (верхняя часть): на высоте 51 см от начала закрыть для выреза горловины средние 16 п. и далее обе половинки вязать раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 2 раза по 2 п. На высоте 54 см снять петли на дополнительную спицу.

Полочка: на высоте 47 см от начала для выреза горловины закрыть 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. На высоте 54 см от начала снять петли на запасную спицу. Вторую полочку выполнить симметрично.

Рукав: на спицы набрать 36 п. “меховой” пряжи и вязать платочной вязкой. Для скосов прибавить в каждом 4-м ряду по 1 п. 11 раз (= 58 п.). Для оката на высоте 46 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз по 2 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 5 п., 1 раз оставшиеся 6 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По низу изделия выполнить вискозной нитью резинку (=120 п.), высотой 6 см. Затем выполнить планки по боковым сторонам полочек (= 74 п.), связав резинкой 6 см, при этом на правой планке выполнить отверстия для пуговиц на 6-м столбике от низа и с интервалом в 15 столбиков, для чего на высоте 3 см от начала планки в одном ряду в отмеченных местах вместо столбика связать 1 в. п., а в следующем ряду продолжить вязание по рисунку. По окончании планок для бейки горловины, включив короткие стороны планок полочек, связать 6 см резинкой. Над правой планкой выполнить отверстие для пуговицы на высоте 3 см от начала бейки. Выполнить швы рукавов. По краю рукава связать резинкой 6 см. Пришить пуговицы.